Post

Probióticos: microorganismos que benefician la salud

por Floratil | 18 febrero, 2021 | 0 comentarios

En la actualidad, el término “probiótico” no es ajeno a muchas personas, ya que está muy presente en la vida cotidiana.

¿Qué son los probióticos? Se trata de microorganismos vivos, bacterias o levaduras, que pueden incluirse en alimentos y otros productos. Al ser ingeridos, brindan beneficios a la salud de quien los consume.

También son llamados microorganismos buenos, pues tienen un importante papel en el bienestar de la persona, ya que ayudan a mantener saludable el aparato digestivo, siendo agentes muy importantes que ayudan a equilibrar el ecosistema intestinal limitando el crecimiento de bacterias potencialmente malas (patógenas).

Estos agentes ayudan a restaurar el equilibrio de la microbiota intestinal y pueden generarse por medio de implantación o colonización.

El yogurt, jocoque y una variedad de productos lactofermentados son algunos ejemplos de alimentos que de forma natural contienen probióticos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *